2月昼食会 水餃子をみんなで作りました! 棕櫚亭Ⅰ 2017/02/20 立春をすぎても寒い日が続いていますね。 そんな中で2月の昼食会行いました。 普段から毎日の活動の中でお昼作りを行っていますが 昼食会では普段はなかなか作れないものをみんなで楽しんでいます。 レシピの作成や当日の具材の準備や調理までを 杉田明子先生にお世話になって進めていきます。 今月のメニューは「水餃子」 水餃子の皮を買ってきてあとは全部みんなで手作りです。 白菜、長ネギ、ニラをみじん切りにして 豚のひき肉と合わせて餃子の種を作りました。 そしてひとつひとつを水餃子の皮で包みます。 その数なんと120個!! 春を感じる新じゃがいもの煮っころがしに デザートのイチゴまでついて お腹いっぱい大満足の昼食会になりました。