昼食会でさとのいえに行きました

棕櫚亭Ⅰ 2017/11/27

 

11月24日の金曜日、昼食会で城山さとのいえに行きました♪
さとのいえのスタッフの方の協力もあり今年もたのしい時間を過ごすことができました。

HP用⑦HP用⑨

 

 

 

 

 

 

 

さとのいえさんで出来た野菜を収穫し、棕櫚亭Ⅰでお料理を教えてくださる杉田先生とお料理をするのが毎年の恒例となりつつあります。

今年は大根・ブロッコリー・春菊・白菜・小松菜・さといもを収穫させていただきました!

HP用④HP用⑤

 

 

 

 

 

収穫体験をしたメンバーからは「こんな風に野菜ができているなんて知らなかった!」「たのしい体験ができてよかった!」などの感想が出ました(^O^)

そして収穫組だけでなく、料理組もいます!
採れたての野菜をその場で調理!これもさとのいえさんの魅力です☆

HP用②

HP用⑥

 

 

 

 

 

 

今年のメニューはうどんときしめん。
うどんはみそ味、きしめんはしょうゆ味と、味も食感も2種類たのしむことができました(^^♪

HP用⑧

HP用③

 

 

 

 

 

お部屋の中で食べるのよいですが、青空の下食べるのもまた素敵な経験になりました♪

 

 

 

 

トピックス