11月24日の金曜日、昼食会で城山さとのいえに行きました♪
さとのいえのスタッフの方の協力もあり今年もたのしい時間を過ごすことができました。
さとのいえさんで出来た野菜を収穫し、棕櫚亭Ⅰでお料理を教えてくださる杉田先生とお料理をするのが毎年の恒例となりつつあります。
今年は大根・ブロッコリー・春菊・白菜・小松菜・さといもを収穫させていただきました!
収穫体験をしたメンバーからは「こんな風に野菜ができているなんて知らなかった!」「たのしい体験ができてよかった!」などの感想が出ました(^O^)
そして収穫組だけでなく、料理組もいます!
採れたての野菜をその場で調理!これもさとのいえさんの魅力です☆
今年のメニューはうどんときしめん。
うどんはみそ味、きしめんはしょうゆ味と、味も食感も2種類たのしむことができました(^^♪
お部屋の中で食べるのよいですが、青空の下食べるのもまた素敵な経験になりました♪