今年度もがんばりましょう!ということで、春のお楽しみ会を行いました。
お料理の杉田先生にもお手伝いいただき昼食作りをしたのですが、今回のレシピはなんと『うな重風』!!
ということで、先生がたくさん工夫をしてくださり、うなぎを作りました(*^_^*)
こちらはうなぎ作りの風景です(^^)/
水をしっかり切った木綿豆腐をつぶし、すりおろした山芋とごぼうを混ぜて、海苔の上に乗せていきます。
そしてこれを…
揚げる!!!
それをご飯に乗せて先生特製のたれをかけたら
『うな重風』の完成です!!
ほんの少しではありますが、ご飯の中に本物の国産うなぎも混ぜ込みました(^○^)
そしてこの日のデザートは、杉田先生お手製のコーヒーゼリーと小堀先生がお持ちくださったいちご。
そしてその上にアイスクリームも乗せたスペシャルバージョンでした(^.^)♪
お腹いっぱいに食べた後は、出し物の時間です。
キーボードやオカリナやけん玉など、日頃の練習の成果を披露してくださいました(^O^)!
勝った6名にはプレゼントも!
こちらも大盛り上がりでした!
そして最後は日頃からお世話になっている杉田先生と小堀先生に、感謝の花束を贈らせていただきました。
お腹も心をいっぱいになり、とてもたのしい時間を過ごすことができました。
今年度もよろしくお願いいたします!