春のおたのしみ会を行いました♪

棕櫚亭Ⅰ 2019/05/22

 

今年度もがんばりましょう!ということで、春のお楽しみ会を行いました。

お料理の杉田先生にもお手伝いいただき昼食作りをしたのですが、今回のレシピはなんと『うな重風』!!
ということで、先生がたくさん工夫をしてくださり、うなぎを作りました(*^_^*)

HP用① HP用③

こちらはうなぎ作りの風景です(^^)/
水をしっかり切った木綿豆腐をつぶし、すりおろした山芋とごぼうを混ぜて、海苔の上に乗せていきます。

そしてこれを…

HP用④

 

 

 

揚げる!!!

それをご飯に乗せて先生特製のたれをかけたら

HP用⑤

 

 

 

 

『うな重風』の完成です!!

ほんの少しではありますが、ご飯の中に本物の国産うなぎも混ぜ込みました(^○^)
HP用②

 

 

 

そしてこの日のデザートは、杉田先生お手製のコーヒーゼリーと小堀先生がお持ちくださったいちご。
そしてその上にアイスクリームも乗せたスペシャルバージョンでした(^.^)♪
HP用⑨

 

 

 

お腹いっぱいに食べた後は、出し物の時間です。

キーボードやオカリナやけん玉など、日頃の練習の成果を披露してくださいました(^O^)!
HP用⑩ Hpy

そしてそのあとはじゃんけん大会(^○^)
HP用⑦HP用⑧

勝った6名にはプレゼントも!
こちらも大盛り上がりでした!

そして最後は日頃からお世話になっている杉田先生と小堀先生に、感謝の花束を贈らせていただきました。
HP用⑥

 

 

 

お腹も心をいっぱいになり、とてもたのしい時間を過ごすことができました。

今年度もよろしくお願いいたします!

カテゴリから関連する記事をさがす
棕櫚亭Ⅰ
タグから関連する記事をさがす

タグはありません。

トピックス