寒くなってきて、棕櫚亭Ⅰのお昼ご飯も豚汁やけんちん汁、シチューなどが増えてきています。
そして11月はお料理の杉田先生にいらしていただき、昼食会を行いました(^O^)
この日のメニューは、厚揚げの肉巻きとカブのお味噌汁、きのこのソテー、もやしのナムルでした。
みんなで買い物に行き、そこからお料理開始!
厚揚げにお肉を巻いて…
焼きます!!!
先生お手製のレシピなので、直々に教えが入ります!!
そして完成した食卓がこちらです(^○^)
きのこのソテーは塩コショウのみの味付けでしたが、厚揚げとマッチしてとてもおいしかったです(^.^)
そしてカブのお味噌汁も体が温まるメニューでした。
このもやしのナムルは、前日のほうれん草のナムルのたれをリメイクしたものです!
おいしいご飯に、心もお腹もとても温まりました(^O^)
12月の忘年会でも、杉田先生にいらしていただいてみんなでお料理を作ります!
他にも、一日レクで昭和記念公園に行ったり、大掃除をする予定です。
また、12/28(土)~1/6(日)まで冬休みのため閉所になります。
詳しくは下記の予定表をご覧ください(*^_^*)
12月の予定表はこちら→12月月間予定表